LES OISEAUX

L'autruche


L'autruche est un oiseau de grande taille , 1m90 en moyenne pour les femelles

2m80 pour les mâles , pour un poids allant de 90 à 150 kgs.

C'est un oiseau incapable de voler.

Son espérance de vie est de 70 ans.

Elle figure sur la liste des espèces menacées de disparition.

L'autruche est le plus rapide des oiseaux terrestres. 

Elle se déplace en marchant grâce à ses très longues pattes comportant

2 doigts à chaque patte.

Elle peut sauter 1m50 en hauteur et 4 m en longueur.

Le mâle possède un plumage noir avec l'extrémité des ailes blanches,

la femelle a un plumage gris.

Les autruches sont essentiellement herbivores.

 

P1020959 - Copie

 

IMG_3885 - Copie

 

P1050310 - Copie

Avec une masse comprise entre 1,2  et 1,8 kg l'oeuf d'autruche

est le plus gros oeuf à coquille d'animal vivant

 

P1050309 - Copie

L'oeuf est comestible!!!

Ne faites pas l'autruche!!

 

images

 

Merci de votre visite